http://tw.myblog.yahoo.com/randy-wang/article?mid=2003

2009/02/28 12:38
股市的學習次第(35)~股市必修與進階學習所建議閱讀的書籍
 
【前後兩階段,閱讀的書籍不同】
 
 
  交易市場的學習,經過多年來的整理與規劃,大概可以粗分為兩大領域,前一個領域是必修,比較傾向於業餘以及長期投資,後一個階段是職業級的交易訓練。
 
  不過,前一個階段字面上說是業餘,但只是針對實際操作時所花的時間,以及操作週期比較長而定的。換言之:本文所說的業餘投 資,乃是指當事人已經受過嚴格的專業教育之後正式進入市場,因為操作周期較長,所以可以把投資當成是副業;比較長期的投資,所花費的時間確實比中短線操作 所需要的時間要少。但是,長期投資所須要持續精進充實的閱讀學習以及人格磨練,從某一個角度而言,則是跟專業投機(資)操作者一樣,須要活到老學到老。
 
  必修教育所應該閱讀的書籍,依照我個人的淺見,列出如下(考慮少數讀者的教育經費有限,所以能刪就刪):
   
1、《隨機的致富陷阱》   (塔雷伯,時報出版,已經絕版)
2、《一個投機者的告白》  (科斯托蘭尼,商智出版)
3、《王力群的股市投資金典》(王力群,名田出版)

  專業交易者教育所應該閱讀的書籍,依照我個人的淺見,列出如下(考慮少數讀者的教育經費有限,所以能刪就刪):
 
4、《股票作手回憶錄》   (寰宇出版)
5、《王力群的股市型態學》 (名田出版)
6、《金融怪傑》     (寰宇出版)
7、《新金融怪傑》    (寰宇出版)
8、《走進我的交易室》  (內地出版,簡體字)
9、《操作生涯不是夢》  (寰宇出版)
10、《交易-創造自己的聖盃》(寰宇出版)
 
  這份書單提供有心人知道。
 
[END]
~王力群 Randy Wang. 台灣, 台北,2009-02-28 禮拜六 Pm.12:33

sealodie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()